Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova.
|
Autores: |
LIMA, L. D. de
ALENCAR, R. T.
DUARTE, T. F.
BATISTA, A. S. M.
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
FACO, O.
COSTA, R. G.
|
Data: |
2018-02-26
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Raça Morada Nova
Qualidade da carcaça
Qualidade da carne
Idade ao abate
Brasil
Região Nordeste
Semiárido.
Ovino
Cordeiro
Performance
Carcaça
Produção de carne
Sheep
Lamb meat
Carcass composition
Meat production
Brazil
Semiarid zones
Creep feeding.
|
Resumo: |
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
bitstream/item/173160/1/CNPC-2017-COT-168.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
36458
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
|
Editor: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 168).
|
Formato: |
il. color.
6 p.
|